Der 17. Tipp des Tages zur EM: Bleibt Deutschland in der ersten Halbzeit ohne Gegentor?

Natürlich muss sich unser Tipp des Tages zum letzten Tag der Achtelfinals auf den Klassiker England gegen Deutschland beziehen. Einige Tipps drängen sich förmlich auf:

• Gibt es ein Elfmeterschießen?
  • Vergibt England mindestens zwei Elfmeter?
  • Gibt es ein Wembley-Tor?

Die letzte Frage lässt sich dank Torlinientechnologie vorab beantworten (hoffen wir), die anderen beiden schienen uns zu naheliegend.

Wir schauen statt dessen auf die aktuelle Europameisterschaft und die deutsche Mannschaft.

Bei dieser Europameisterschaft hat es Deutschland mit den frühen Gegentoren. In allen drei bisherigen Partien ging der Gegner in der ersten Halbzeit in Führung. Die Gegentore fielen immer zwischen der 10. und 20. Minuten, also sogar in der ersten Hälfte der ersten Halbzeit, mit der ersten Chance des Gegners. Der Standard-Kommentar „Du gerätst früh in Rückstand und dann wird es gegen so einen Gegner natürlich schwierig“ ließ sich drei mal bestätigen. Nur einmal konnte das Spiel tatsächlich gedreht werden. Ohne Zweifel ist England ein Gegner, gegen den es schwer wird, wenn man in Rückstand gerät.

Es scheint – Stand jetzt – unwahrscheinlich, dass Joachim Löw die Abwehrformation umstellt. Also kommt es darauf an, dass im vierten Spiel die Abstimmung besser ist und die Mannschaft eingespielter.

England hat bisher überhaupt erst zwei Tore geschossen, je eines in der ersten und der zweiten Halbzeit. Mit zwei Siegen haben sie das Maximum an Effizienz erreicht.

Wie wird am frühen Dienstag Abend? Fängt die deutsche Mannschaft ein Gegentor vor 19:00 Uhr (wir schauen natürlich auf die Halbzeit und nicht auf die Uhr)?